Фотопроект "Люди, с которыми вы бы хотели познакомиться". Александр Проказов

Александр Проказов - человек вспышка! Настоящий певец, автор и продюсер собственных песен. Начинался его творческий путь с брейк-данса, что и стало основным толчком на большую сцену. Любовь и семья для Александра - неотъемлемые атрибуты настоящего мужчины. Но в свою жизнь любовь впустить пока не готов : "..сейчас не то время и не те обстоятельства". О жизни, творчестве из первых уст, читаем в нашем интервью, ищем ключ к разгадке гостя.

Вы человек публичный, творческая личность.. расскажите, что привело вас в эту сферу?

Александр: Начинал я с танцев. Посвятил порядка 5 лет брейк-дансу, что и по сей день помогает делать мои выступления яркими и запоминающимися. Отважился выйти на сцену в качестве певца во время тренировки по танцам. Мимо зала проходил арт-директор ночного клуба, мы с ним поздоровались, поскольку были знакомы, и я ему предложил выступить на одном из его мероприятий. На следующий день, так скажем, началась моя сольная карьера певца и первое мое выступление состоялось перед публикой, общее число которой составляло примерно 800 человек. Волновался, но держаться молодцом. Собственно, таким образом, я и пришел в сферу шоу-бизнеса.

Самый провокационный и смелый поступок в вашей жизни?
Александр: Пожалуй, таких еще нет. Я конечно и с парашютом прыгал, и стоял в одной клетке с тигром, но для меня это не столь смелые поступки. Смелость - это проявление мужественности и отважности. Создание семьи и принятие обязательств перед каждым ее членом, постоянная поддержка, верность и любовь - для меня это является настоящим проявлением смелости. А если говорить о провокационных поступках, то я вполне спокойный и миролюбивый человек... Провокаций не люблю ;)

Как начинающему таланту найти своих поклонников и обратить на себя внимание?
Александр: Для начала, необходимо понять, что он любит, хочет и может делать! Опираясь на свой опыт, могу сказать, что я и сам не раз выбирал, в каком стиле мне работать: pop, trance, deep. Есть твои желания, и в то же время есть ожидания рынка. Найди золотую середину, чтобы не плевался от самого себя и в тебя не плевали.

Многие талантливые люди боятся сцены, знаете ли вы какие-то действенные приемы, чтобы побороть этот страх. Был ли у вас страх перед большой аудиторией?
Александр: Страх был. Сначала он был очень большой.
Перед выходом на сцену ты должен наизусть знать песню, которую поешь, чтобы сконцентрироваться исключительно на зрителе. Также, очень важно не думать о том "понравишься ли ты публике или нет?". Многие начинающие артисты проматывают в своей голове картинку, как они выходят на сцену, лажают и уходят непризнанным талантом. Это связано с их волнением и неуверенностью, в связи с отсутствием опыта. Если возникает такая ситуация то скажи: "Нет! Так не будет! Будет так, как я захочу! Будет все классно!" и представь, как ты выходишь на сцену и своим обаянием, привлекательностью и конечно голосом покоряешь всех и каждого! Зажигаешь так, как никогда раньше! Представь и сохрани эту картинку! Будь уверен в себе! Если чувствуешь, что этот путь твой - иди! Иди, не смотря ни на что!... Цитата, которая прекрасно подходит для описания моего творческого пути: "Сначала они тебя не замечают, потом смеются над тобой, а потом ты побеждаешь" Махатма Ганди.

Наверное, нашим читателям интересно узнать, свободно ли ваше сердце?
Александр: Пока что, на нем стоит печать "Вход запрещен". Я прекрасно понимаю, что любовь способна сделать меня счастливым и сильным человеком, но сейчас не то время и не те обстоятельства, чтобы впускать кого-то в свое сердце. Это я говорю, несмотря на еще одно утверждение, с которым полностью согласен: "Никогда не наступит лучшего времени".

Чье творчество вас вдохновляет? Есть ли кумиры, которые повлияли на становление вас как личности?
Александр: Конечно! Запоминайте и слушайте: Morandi, Sam Sparro, Moonbeam, Fenech-Soler, Dirty Loops и другие.

Ваше жизненное кредо?
Александр: Я люблю помогать людям: успокаивать их, дарить им счастье и радость. Иногда проявлением моей заботы может быть преподнесение подарка без какой-либо причины. Мне захотелось - я подарил. Ну и куда же без песен. Многие из моих песен, посвящены первой любви. Ныне, я стал писать песни о родных, близких… мелочах, которых мы часто не замечаем, но которые могут сделать нас счастливыми. Или песни, которые могут послужить мотивацией для исполнения своей мечты... Но для того, чтобы услышать эти песни вам придется немного подождать. Вместе с талантливым саунд продюсером Pater Leo мы готовим совместный альбом, который выйдет в свет летом 2015 года.